quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Carne de porco com arroz de cenourinha e batatas com ervas ao forno


Esse foi o almoço do sábado passado. Uma delícia!
Não sou muito boa em fazer carnes,mas até que estou melhorando.

Essa carne de porco, coloquei p/ marinar no vinagre, alho e cebola(de um dia p/ o outro). Então, coloquei numa assadeira, junto com a marinada, e levei ao forno, quando vi que estava perto de secar, reguei com óleo de soja, para poder assar. Resultado: ficou no ponto que eu queria, a carne ficou macia, não ficou seca, mas eu esqueci de um detalhe importante: o sal. O que fazer para salvar a carne? reguei com molho shoyo. E não é que ficou boa!!! Até que minhas trelas cunárias dão certo. heheh

O arroz com cenourinha também ficou bom. Mas esse eu acertei, ou melhor, coloquei o devido sal. Em uma panela, refoguei no óleo meia cebola picadinha. Quando a cebola ficou transparente, joguei o arroz lavado e escorrido. Mexi um pouco. Acrescentei uma cenoura,pequena, ralada e despejei água morna. Deixei cozinhar um pouco e então coloquei tempero para arroz da Sazon e acertei o sal. Cozinha deixando a água secar.

A batata já faço faz um tempo. Não lembro mais o nome certo da receita. Só lembro que retirei da página do Terra. Ela sempre dá certo. Fica macia e muito bonita.
Pega-se a batata, tamanho médio, corta-se ao meio, no sentido do comprimento, e enfeite-a com ervas ("matinhos"), fazendo uma pequena pressão na erva, contra a batata, com os dedos. Nessa da foto usei apenas manjericão desidratado, mas pode-se usar alecrim, coentro, salsa, e então você vai enfeitando sua batata como queira.
Em uma forma antiaderente coleque um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Misture. E sobre essa mistura coloque as batatas, com a parte enfeitada para baixo e a casca para cima. Leve ao forno, em fogo médio por 35 minutos. Pronto. Pode servir. Você vai ver como ela fica bonita e macia.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Aniversário de 2 Aninhos da minha pequena





Olá! Olha minha arte! hehhe Ontem, 27 de setembro, minha pequena completou 2 aninhos, então fiz uma festinha pra ela comemorar com os priminhos.
A decoração foi obra minha, mas a comida... Tudo encomendado, afinal, cuidar da casa, criança, decoração e ainda fazer os quitutes, não ia dar (olha a desculpa ;) kkkkkk).
Mas foi muito bom!
Já comentei aqui, que a pequena tem alergia a proteína do leite animal, mas semana passada fizemos um teste alérgico e, Graças àDeus, não acusou mais a alergia, então, pra comemorar, ela pode comer do bolo de aniversário(que foi de brigadeiro) e os docinhos e salgados da festa. Além do bolo tinha: beijinho de coco, brigadeiro, salgadinho de queijo, coxinha e pastel de festa(aqueles recheados de carne moída e cobertos de açúcar).

Beijinhos a todos!

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

GELATINA


Tá aí uma sobremesa boa!
A gelatina não faz engordar e ainda ajuda com a elasticidade da pele, a fortalecer as unhas e ainda ajuda a dar mais brilho aos cabelos.

Faz algumas semanas que minha filhinha estava com estomatite, que causa aftas em toda a boca, então ela não conseguia comer quase nada, tudo doía. Liguei para a médica dela e ela falou que recomenda dar sorvete, pois pelo menos ajuda a hidratar a criança... enfim, mas minha criança é alégica a leite, e sorvetes, em geral, levam leite. Foi quando tive a idéia de dar pra ela gelatina. Nossa! foi minha salvação! Pois ela estava de um jeito que nem água ela queria tomar, mas a gelatina ela conseguia direitinho. E, já que estou falando em estomatite, outra coisa que não dói e ainda ajuda a cicatrizar as aftas é mel. Aí foi que a pequena gostou. Comia mel todo dia. heheh

Nas gelatinas da foto, coloquei morango dentro de cada uma, para dar um toquinho especial. ;)

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Selinhos

Oba! Ganhei mais selinhos. Quem me presenteou foi a Lourdes Sabioni. Obrigada Lu!



Esse segundo selinho "Minha Nota 10 é para Você!" tem uma regrinha: dizer 8 características suas. Então segue:

1. Curiosa; hehehehe
2. Atenciosa;
3. Tranquila;
4. Gosta de cozinhar;
5. Teimosa;
6. Medrosa;
7. Tímida;
8. Arisca (quando me irritam, é claro).

domingo, 20 de setembro de 2009

Hamburguer



Comidinha rápida e gostosa. Esses quem preparou foi marido. Ficaram ótimos!


A carne do hamburguer foi comprada pronta, dessas que vem na caixinha. O bom mesmo está no recheio do hamburguer.

Ele usou pepino japonês, cortado bem fininho; Cenoura raladinha; Tomate e cebola cortada bem fininha.
O segredo é colocar a cebola(já cortada bem fina) junto com o pepino para descansar no suco do limão. Enquanto isso você pode cortar o tomate e ralando a cenoura. Junte a cenoura e o tomate à mistura de cebola, pepino e suco de limão. Por último coloque azeite à gosto. Fica muito bom!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

SELINHO EXEMPLARIDADE


Oba! Ganhei meu segundo selinho. Quem me ofereceu foi a Miriam. Muito obrigada Miriam, gostei mesmo.


Segundo a Miriam, as regras são:

1. Quem recebe esse selo escolhe 5 blogs que mereçam recebe-lo também.
2. Descreva uma qualidade para cada um dos blogs indicados justificando porque ele é um exemplo de blog.
3. E a última e mais importante regra é... SER FELIZ!

Então lá vai:
Ofereço esse selo a

Cristiny, de Um Blog de Saudade, pois é exemplo de amor, aliás esse blog nasceu de uma provação de amor e saudade que Cristiny conseguiu superar.

Argas, do blog Os Temperos da Argas, pois foi ela quem me deu meu primeiro selinho. Pra mim, é exemplo receptividade.
Ameixa, do Canela Moída, exemplo de atenção, sim ela sempre tem muito atenção em responder às pessoas que deixam recadinho em seu blog, também sempre entra no meu blog, e sei que em outros também, para deixar seus recadinhos.

Sr. Manuel José, do blog comunidade de recife pernambuco, pelo empenho, força e perseverança em querer ajudar a sua comunidade.

Ao "Menos Calorias, Mais Vida", que além de apresentar comidas gostosas, se preocupa com o valor nutricional das mesmas.

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

CAIPIROSCA DE KIWI

No geral, eu não tomo bebidas alcoólicas, mas não resisto a uma caipirosca de kiwi.

A caipirosca é, acho que posso dizer, uma variante da caipirinha, só que no lugar da cachaça, usa-se a vodka.



Faz-se com gelo picado, vodka, açúcar, e uma fruta. Normalmente se utiliza uma coqueteleira para o preparo.



A da foto foi um brinde ao meu aniversário e a 4 anos de casamento (bodas de flores, frutas ou cera).

Essa caipirosca é a do Restaurante Spettus.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

BERINGELAS COM CARNE MOÍDA AO FORNO

Foi a segunda vez que ousei comprar beringelas, mas foi a primeira vez que as preparei. Da outra vez, elas estavam ruins para preparo.

Há pouco tempo vi no "Menos calorias, Mais vida" uma receita com beringelas: Moussaka Grega. Fiquei doida pra fazer.
Pouco tempo depois vi no Canela Moída: Beringelas Gratinadas.
Nossa, fiquei doida pra fazer beringelas, então quando fui ao mercado, achei uma linda e comprei.
Só me restou a dúvida, faço qual das duas?? Fiz uma mistura das duas e no final não era nem uma nem outra. Assim, ficou "Beringelas com carne moída ao forno".



Fiz assim:

Cortei a beringela em rodalas (usei uma beringela grande). Depois, seguindo a dica da Ameixa, salpiquei-as com sal e deixei largar um pouco o líquido. Lavei em água corrente e sequei com papel absorvente.

Depois, levei ao fogo para refogar no azeite 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Reservei.

Na mesma frigideira(antiaderente) onde refoguei a cebola e o alho, coloquei a beringela para para dourar, com um pouco de azeite.

Na geladeira, eu tinha pronta uma carne moída, levei para esquentar e juntei 2 1/2 tomates maduras, picadinhas.

Numa travessa coloquei:

Uma camada de beringelas;

sal, pimenta, manjericão desidratado;

a carne moída com as tomates;

outra camada de beringelas;

sal, pimenta, manjericão desidratado;

Por cima, coloquei 01(um) ovo batido com uma pitada de sal; E queijo provolone ralado na hora.

Levei ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por cerca de 40 minutos.

Ficou uma delícia! Levei para casa da minha mãe como acompanhamento do almoço de sábado.