sexta-feira, 30 de setembro de 2011

PANELA DE QUÊ ?

Li uma reportagem muito interessante na www.saude.abril.com.br sobre algumas trocas que podemos fazer em nossa casa e que só vem a nos beneficiar. Do que li, tirei essa dica para vocês:

Cozinha
Panela de alumínio pela de vidro

Quando levamos uma receita ao fogo, as substâncias usadas na produção do utensílio se desprendem e ficam dando sopa ali. A Anvisa alerta que em alguns casos essa migração pode causar náuseas, vômitos e problemas no sistema nervoso central. "panelas de alumínio transferem esse elemento químico para a comida, e ele favorece a anemia por deficiência de ferro", explica a nutricionista Késia Quintaes, da universidade Federal de ouro preto, no interior mineiro. Há ainda teorias de que, em excesso no sangue, o alumínio colabora para o Alzheimer. "Já as panelas de vidro e cerâmica não têm nenhuma contraindicação", diz Andrea Esquivel.

E as outras?

As de ferro: Suprem a necessidade diária do nutriente no preparo de apenas uma refeição, mas o mineral em doses cavalares contribui para o aumento de colesterol e triglicérides

As de inox: Podem liberar níquel depois de uma limpeza exaustiva. Pessoas que são sensíveis a esse metal sofrem com febre, insônia e náuseas

As de pedra-sabão: São porosas e, por isso, precisam ser pinceladas com óleo antes do uso. Também liberam níquel e ferro


Um abraço,
Drika

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FRASCO DE PERFUME OU VASO DE FLORES?

Que tal aproveitar os vidrinhos de perfume desta forma? Amei a ideia!
Bjs!
Drika

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Aos olhos do Pai


Tenham uma ótima quinta-feira!

Ps.: Esta música sempre me lembra a minha princesa. Ela sabe cantar e adora essa música!

Bjs!
Drika

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

CACHORRO QUENTE

Quem não gosta de um bom cachorro quente, né?
Este da foto fizemos com a salsicha raladinha. Ficou ótimo!
Quem fez foi marido. hehe
Ele temperou a carne moída com sal, pimenta do reino, folha de louro e levou para cozinhar.
Enquanto a carne cozinhava, ele ralou a salsicha, na parte mais grossa do ralador. Reservou.
Pegou uma lata de tomate pelado, passou na peneira. Reservou.
Quando a carne estava quase no ponto, ele juntou a salsicha ralada e o molho de tomate. Acertou os temperos e deixou cozinhar mais um pouco.
Gente, ficou uma delícia!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

MESA


Gente, olha que mesa linda!
Amei esses pratos com temas florais diferentes e amei esses vasinhos com flores enfeitando a mesa.

Bjs!
Drika

Fonte: Revista Casa e Jardim

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

NATIONAL GEOGRAPHIC: ESPECIAL NOVA MULHER


Gente, esta edição da National Geographic Brasil está muito boa.
Vale a pena ler.
Deem uma olhada na página deles para ter ideia(http://viajeaqui.abril.com.br/national-geographic/edicao-138/).

Um abraço,
Drika