- 4 dentes de alho picadinhos
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (usei vinho verde)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (opicional) (troquei por uma fatia de bacon picadinha)
- 400 g de macarrão tipo espaguete cozido
Em uma frigideira grande, doure o alho picadinho em 4 colheres (sopa) de azeite. Adicione o vinho branco e eixe evaporar. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente a salsa, as raspas de limão , misture bem. Junte o azeite restante, o suco de limão e a pimenta picadinha. Misture o espaguete cozido e sirva bem quente.
A receita acima, é a da Lica com minha modificações escritas em verde. Na verdade, usei a metade de todos os ingredientes, pois usei metade do macarrão também.
Ficou uma delícia! Todos comeram bem. E nessa época de chuva, onde a gripe está solta por aí, é sempre bom usar limões e laranjas em nossas receitinhas. :)