terça-feira, 1 de setembro de 2009

BERINGELAS COM CARNE MOÍDA AO FORNO

Foi a segunda vez que ousei comprar beringelas, mas foi a primeira vez que as preparei. Da outra vez, elas estavam ruins para preparo.

Há pouco tempo vi no "Menos calorias, Mais vida" uma receita com beringelas: Moussaka Grega. Fiquei doida pra fazer.
Pouco tempo depois vi no Canela Moída: Beringelas Gratinadas.
Nossa, fiquei doida pra fazer beringelas, então quando fui ao mercado, achei uma linda e comprei.
Só me restou a dúvida, faço qual das duas?? Fiz uma mistura das duas e no final não era nem uma nem outra. Assim, ficou "Beringelas com carne moída ao forno".



Fiz assim:

Cortei a beringela em rodalas (usei uma beringela grande). Depois, seguindo a dica da Ameixa, salpiquei-as com sal e deixei largar um pouco o líquido. Lavei em água corrente e sequei com papel absorvente.

Depois, levei ao fogo para refogar no azeite 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Reservei.

Na mesma frigideira(antiaderente) onde refoguei a cebola e o alho, coloquei a beringela para para dourar, com um pouco de azeite.

Na geladeira, eu tinha pronta uma carne moída, levei para esquentar e juntei 2 1/2 tomates maduras, picadinhas.

Numa travessa coloquei:

Uma camada de beringelas;

sal, pimenta, manjericão desidratado;

a carne moída com as tomates;

outra camada de beringelas;

sal, pimenta, manjericão desidratado;

Por cima, coloquei 01(um) ovo batido com uma pitada de sal; E queijo provolone ralado na hora.

Levei ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por cerca de 40 minutos.

Ficou uma delícia! Levei para casa da minha mãe como acompanhamento do almoço de sábado.

6 comentários:

  1. Espero que tenhas gostado de beringela, eu acho que ia gostar de comer assim uma beringela com carne moída :)

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  2. Gostei sim, Ameixa! Na verdade eu já havia provado, de outras formas, mas nunca tinha feito. :)

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  3. Nunca fiz beringelas... fiquei curiosa com essa receita, parece gostosa... hummmm

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  4. Oi, Drika!!

    Tem selinho pra vc lá no blog!

    bjoo

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  5. Drika, adorei seu blog tb. E essa receita das berinjelas vai ter teste aqui em casa com certeza, porque amamos berinjela. Faço um molho para macarrão com elas que é uma delícia. Depois eu posto lá no Pitaco.
    Bjs
    Lilian
    http://pitaconacozinha.blogspot.com

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