Há pouco tempo vi no "Menos calorias, Mais vida" uma receita com beringelas: Moussaka Grega. Fiquei doida pra fazer.
Pouco tempo depois vi no Canela Moída: Beringelas Gratinadas.
Nossa, fiquei doida pra fazer beringelas, então quando fui ao mercado, achei uma linda e comprei.
Só me restou a dúvida, faço qual das duas?? Fiz uma mistura das duas e no final não era nem uma nem outra. Assim, ficou "Beringelas com carne moída ao forno".
Cortei a beringela em rodalas (usei uma beringela grande). Depois, seguindo a dica da Ameixa, salpiquei-as com sal e deixei largar um pouco o líquido. Lavei em água corrente e sequei com papel absorvente.
Depois, levei ao fogo para refogar no azeite 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Reservei.
Na mesma frigideira(antiaderente) onde refoguei a cebola e o alho, coloquei a beringela para para dourar, com um pouco de azeite.
Na geladeira, eu tinha pronta uma carne moída, levei para esquentar e juntei 2 1/2 tomates maduras, picadinhas.
Numa travessa coloquei:
Uma camada de beringelas;
sal, pimenta, manjericão desidratado;
a carne moída com as tomates;
outra camada de beringelas;
sal, pimenta, manjericão desidratado;
Por cima, coloquei 01(um) ovo batido com uma pitada de sal; E queijo provolone ralado na hora.
Levei ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por cerca de 40 minutos.
Ficou uma delícia! Levei para casa da minha mãe como acompanhamento do almoço de sábado.
Espero que tenhas gostado de beringela, eu acho que ia gostar de comer assim uma beringela com carne moída :)
ResponderExcluirGostei sim, Ameixa! Na verdade eu já havia provado, de outras formas, mas nunca tinha feito. :)
ResponderExcluirNunca fiz beringelas... fiquei curiosa com essa receita, parece gostosa... hummmm
ResponderExcluirOi, Drika!!
ResponderExcluirTem selinho pra vc lá no blog!
bjoo
Drika, adorei seu blog tb. E essa receita das berinjelas vai ter teste aqui em casa com certeza, porque amamos berinjela. Faço um molho para macarrão com elas que é uma delícia. Depois eu posto lá no Pitaco.
ResponderExcluirBjs
Lilian
http://pitaconacozinha.blogspot.com
Vou fazer essa beringela tua hj....humnnnn promete!!
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