A receita é fácil e só leva dois ingredientes: leite e açúcar.
Para 1 litro de leite use 2 xícaras de açúcar.
Leve os dois ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o leite ferver diminua o fogo e continue mexendo até reduzir. Demora um bocadinho, viu? Acho que leva mais de meia hora no fogo. Mas fica tão bom!!!
Que luxo!! Doce de leite é tudo e acredito que já nas cozinhas das "Sinhás" muito antigamente esse doce já reinava. ;)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Demora mais é uma delícia! Eu adoro este caseiro!
ResponderExcluirBeijos!
Lourdes (www.nacozinhadalu.com.br)endereço novo
Minha mãe fazia muito quando ganhava leite direto da vaca, nossa, era muito bom!!! E eu não sabia que dava pra fazer com leite normal assim, de caixinha por exemplo.bjs
ResponderExcluirDeve ser delicioso e bem docinho :)
ResponderExcluirEu adoro esse doce! Costumo fazer nos sábados à tarde quando dá aquela vontadezinha de comer doce!
ResponderExcluirNunca fiz com um litro de leite, sempre pego um pouco de leite e 'arrisco' na quantidade de açúcar! rsrsr
Adoro!!
Menina, aqui em casa essa receita é um sucesso! E gosto dela assim mesmo, clarinha. Mas a mulekada foi conhecer o doce de outra cumadi e agora só querem igual ao dela, que é mais escurinho por conta de uma colherinha de bicarbonato. #ficaadica
ResponderExcluirabraço!\o/
Menina, aqui em casa essa receita é um sucesso! E gosto dela assim mesmo, clarinha. Mas a mulekada foi conhecer o doce de outra cumadi e agora só querem igual ao dela, que é mais escurinho por conta de uma colherinha de bicarbonato. #ficaadica
abraço!\o/
http://prasima.zip.net/
VIXE! O comentário foi clonado. Travessuras do Dr.Albieri. Desculpaê!
ResponderExcluiroutro abraço!\o/
Esse doce de leite é tudo que há! Adoroooo! Adorei o seu cantinho e já estou te seguindo! Também sou de Recife e fiquei muito feliz em encontrar outra recifense por aqui...
ResponderExcluirBju