sexta-feira, 30 de setembro de 2011

PANELA DE QUÊ ?

Li uma reportagem muito interessante na www.saude.abril.com.br sobre algumas trocas que podemos fazer em nossa casa e que só vem a nos beneficiar. Do que li, tirei essa dica para vocês:

Cozinha
Panela de alumínio pela de vidro

Quando levamos uma receita ao fogo, as substâncias usadas na produção do utensílio se desprendem e ficam dando sopa ali. A Anvisa alerta que em alguns casos essa migração pode causar náuseas, vômitos e problemas no sistema nervoso central. "panelas de alumínio transferem esse elemento químico para a comida, e ele favorece a anemia por deficiência de ferro", explica a nutricionista Késia Quintaes, da universidade Federal de ouro preto, no interior mineiro. Há ainda teorias de que, em excesso no sangue, o alumínio colabora para o Alzheimer. "Já as panelas de vidro e cerâmica não têm nenhuma contraindicação", diz Andrea Esquivel.

E as outras?

As de ferro: Suprem a necessidade diária do nutriente no preparo de apenas uma refeição, mas o mineral em doses cavalares contribui para o aumento de colesterol e triglicérides

As de inox: Podem liberar níquel depois de uma limpeza exaustiva. Pessoas que são sensíveis a esse metal sofrem com febre, insônia e náuseas

As de pedra-sabão: São porosas e, por isso, precisam ser pinceladas com óleo antes do uso. Também liberam níquel e ferro


Um abraço,
Drika

Um comentário:

  1. Olá Drika, muito bom saber, as informações são preocupantes se contar que as de alumínio e teflon também não são recomendáveis...então, apelar para quais, não é mesmo?!

    Ficou chique a foto nova!

    Bjuss!!!

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