Peguei o inhame, coloquei para esquentar. Depois, levei ao liquidificador com um pouco da água do cozimento e um pouco de leite. Bati bastante. Depois levei ao fogo médio com uma colher de sobremesa de manteiga e fiquei mexendo até começar a ferver. Provei para ver o sal, achei que estava bom. Ficou pronto o purê do inhame.
Em uma travessa, coloquei uma camada do purê de inhame, por cima coloquei a carne moída e escondi (daí ser escondidinho) com uma segunda camada do purê de inhame. Coloquei queijo ralado e um pouco de manjericão desidratado para enfeitar. Levei ao forno médio por cerca de 10 minutos. Prontinho.
Gente, não reparem nas fotos, eu não sou boa em fazer foto. Eu até que tento, mas nunca ficam boas!
Notas:
- Já fiz esse prato antes, mas sempre passava o inhame no espremedor de batatas. Dessa vez, descobri que fica MUITO mais macio passando o inhame no liquidificador.
- Esse escondidinho merecia mais sal, para salvar, servi com queijo provolone ralado na hora. hehe
Ai que agora deu fome! Eu querooooo...
ResponderExcluirTa aí um ingrediente que nunca usei...Inhame...
ResponderExcluirbjsssssssssssss
Hola Drika, felicidades por tu blog, es muy interesante y tienes muchisimas recetas muy ricas. Volveré a visitarte cada vez que pueda.
ResponderExcluirBesitos y feliz fin de semana.
Como aqui não encontro inhame faço escondidinho com mandioca e fica super bom :)
ResponderExcluirPois é Ameixa, o escondidinho tradicional é o feito com mandioca(que na minha região chamamos de macaxeira) recheado com a carne de charque(conhecida como carne seca). E é justamente esse mais tradicional o melhor de todos ;)
ResponderExcluirFiz um outro dia, está no meu blog, mas foi com frango. O seu parece ótimo.
ResponderExcluirabraços
João Mario
Que delícia, Drika!!
ResponderExcluirE aí tudo bem?
Beijos,
HOLA DRIKA EN PORTUGAL LO LLAMAN AL MEMBRILLO = MARMELO , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderExcluirDrika, só podia estar mesmo uma delícia! :)
ResponderExcluirVou fazer hoje para o jantar!
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