quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Strogonoff de Carne + Selinho

Esta semana comecei a ler Julie e Julia, quer dizer, li só a introdução e já gostei porque já me identifiquei um pouco com ela: perto dos 30, uma carreira de secretária sem perspectivas, vontade de aprender a cozinhar e um blog para contar as experiências culinárias.



Espero que eu também possa, assim como ela, encontrar a minha verdadeira vocação...





Bem, mas vamos ao strogonoff.



Essa receitinha já faço há um tempinho. Sempre fica muito boa.



Receita:



INGREDIENTES:



600g de filé mignon; 250g de champignon em conserva(não usei); 1 cebola grande picada; 1 dente de alho picado; 250ml de creme de leite fresco; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 1 colher de sopa de catchup; 1 colher de sopa de conhaque(não usei); 1 colher de sopa de molho inglês; Azeite;Sal;Pimenta-do-reino.




MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.



Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o catchup e o molho inglês, por último o conhaque. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Acerte o sal e sirva imediatamente.



Rendimento: 04(quatro) porções.



Acompanhei com arroz branco e batata palha.


Fonte:http://www.pratofeito.com.br/

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Ganhei mais um selinho pra minha coleção:





Quem me ofereceu foi o José Luis da Cocinadepepe.

Muchas Gracias Pepe!


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