domingo, 21 de março de 2010

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO


Foi a primeira vez que comprei bacalhau, antes não tinha comprado pois pensava que fosse algo tão complicado... Mas não é não. Gostei bastante de preparar.

Descobri uma página que me ajudou muito no preparo do bacalhau: www.bacalhau.com.br
Dessalguei o bacalhau do jeitinho que tá escrito nessa página sobre bacalhau, na parte de dicas.
Separei em 2 partes, uma congelei e a outra usei para preparar esta salada.
O grão-de-bico, eu deixei de molho, em água, dentro da geladeira, de um dia para o outro, e depois cozinhei em panela de pressão por 20 minutos.
Cozinhei o bacalhau em água por cerca de 10 minutos e depois desfiei.
Então é só misturar:
o grão-de-bico (cozinhei 1 xícara);
o bacalhau desfiado;
cebola picadinha;
tomate picadinho;
pimentão verde;
coentro.
Temperei com sal.
O azeite deixei que cada um se servisse à gosto.

Um comentário:

  1. na minhha família gostam tanto dessa preparação que até foi um dos pratos do fim de ano. A sua salada ficou muito apetitosa. Boa semana linda

    ResponderExcluir