quarta-feira, 10 de março de 2010

SUCO DE UMBU CAJÁ


No calor que faz aqui, temos que tomar bastante água e sucos para não desidratar.
Tenho evitado tomar bebidas quentes, e acho que todos por aqui deveriam fazer o mesmo, pois não deve fazer muito bem ao organismo tomar, por exemplo, um cafezinho, quando se tem a temperatura lá em cima.
E foi numa noite quente dessas que rolou um suco de umbu cajá, lá por casa.
Lava-se a fruta e leva ao liquidificador, com um pouco de água, para passar no modo pulsar.
Coa o suco numa peneira; do que ficou na peneira, você vai tirar o caroço e o restante("o bagaço", ou "polpa") volta ao liquidificador, dessa vez para passar no modo normal, com o suco que foi coado. Dessa forma, aproveitamos mais o caldo da fruta. Fizemos isso umas 2 vezes (quem preparou o suco foi marido). Coloca numa jarra e adoça à gosto.
Um brinde!
;)

25 comentários:

  1. Oi, Drika!

    Umbu cajá eu só conhecia naquela música... (Alceu Valença?)

    Essa fruta não tem aqui não, parece uma ameixa gigante. heheh são lindos os umbu cajá!

    bjsssss

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    2. Nao parece c ameixa nao, parece com o cajá e tbm parece c o umbu, porem a aparência é mais p cajá por conta da cor, o sabor... na minha opinião acho mais gostoso do q o cajá, e bem mais doce que o umbu. É uma bolinha oval de uns 2cm.

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    3. Esse que o @Jefferson Josias fala é o umbu-cajá híbrido. Aqui na Bahia temos uma espécie típica daqui de umbu-cajá, ela não é redondinha como o umbu ou o cajá, mas sim ovalada. A espécie híbrida não dá frutos, ao contrário da espécie nativa aqui da Bahia.

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  2. De vez em quando preparo esse suco, mais com a polpa congelada que encontro nos supermercados, pq a fruta aqui é impossível encontrar. O sabor é realmente bom. beijinhos

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  3. Olá garotas! Acho umbu cajá lindo mesmo. Também tem por aqui uma fruta que se chama só umbu, mas essa é verdinha. Muitas vezes, Suely, faço o suco da polpa congelada também. Um abraço,

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  4. Desconheço o fruto e o sabor mas deve ser bom :)

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  5. ADORO SUCO DE UMBU MAS AQUI CHEGA BEM CARO SÓ DA PRA TOMAR ALGUNS COPOS!!!MAS O FRUTO É LINDO!

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  6. Aaaaaaaaamo essa fruta, infelizmente aqui em São Paulo é dificílimo de encontrar!
    Bj
    Dani

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    1. Comprei ontem na Av. Rangel Pestana esquina com Rua Vasco da Gama, no Brás, estou preparando as frutas pra fazer um suco.

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  7. acabei de fazer, pois aqui no ceara tem muito e esta na epoca, muito bom

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  9. Fiquei em um resort em Maragogi/AL no início deste mês e o que se consumia de batidas de umbu cajá era uma coisa impressionante. Deliciosa a fruta, especiamente com vodka e gelo.

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  10. Angelo, realmente é uma bebida muuito boa! :)

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  11. valeu drica mas estou em são paulo e aqui não é comun achar essa fruta onde encontrala?

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  13. Aqui tem esse tipo de fruta, fiz uma umbuzada agora e ta muito bom

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  14. O bom mesmo é fazer uma breve fervura do umbu caja com agua limpa, potável. Deixar esfriar. Espremer os frutos dentro da panela com a agua da fervura. Esfregar os caraços, separando-os da carne-polpa. Passar essa polpa no liquidificador até obter consistencia. Não precisa coar. Açucar e gelo a gosto.

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  15. Bate o caja com a casca mesmo né... mas não amarga?? Bjs

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  16. delicia esse suco aqui a fruta da na cara onde passamos os pes estão cheios ki delicia

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