terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de Beterraba com Chocolate

Outro dia, vi uma receita de bolo de beterraba e achei interessante, fui pesquisar na net variações do bolo e resolvi fazer o do kafka na praia.


A receita é simples, o sabor é ótimo. Todas as pessoas que provaram o bolo não conseguiram adivinhar do que era feito. hehe


Bolo de Beterraba com Chocolate:

Ingredientes:

1 beterraba bem grande e vermelha;

3 ovos;

1/2 xícara de chá de óleo;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;

1 colher(sopa) rasa de fermento em pó;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado, então usei chocolate em pó Dois Frades da Nestlé)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o óleo e a beterraba descascada e picada em pedaços. Acrescente os ovos sem parar de bater, um a um.

Quando estiver bem homogêneo, misture em uma tigela o conteúdo do liquidificador à farinha de trigo e ao açúcar já peneirados. Depois acrescente o chocolate e o fermento em pó. Unte a forma e polvilhe (segui a dica da Karen e polvilhei com chocolate em pó) e leve ao forno bem quente para assar.



Quando o bolo esfriar tire da forma jogue por cima a cobertura de sua preferencia. Eu continuei seguindo a dica da Karen e cobri com açúcar refinado (como eu não tinha esse açúcar, peguei o açúcar branco e passei no liquidificador, e espalhei em cima do bolo com uma peneira, fica bem fininho, parecido com o açúcar refinado).





Gente, vale a pena fazer. Minha criança comeu que nem percebeu a beterraba, aliás, só ela não, ninguém percebeu.

Bjs,

9 comentários:

  1. Drika que delicia deve ser e vitaminado, muito bom para as crianças e ainda mais que elas não percebem.
    Bjs

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  2. Que bonito que ficou seu bolo Drika, e além de tudo uma ótima idéia para consumir umas vitaminas né! Bjinhos

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  3. Esse bolo é bastante divertido! Que bom que gostou! Beijos!

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  4. Drika, que cor linda... e o bolo por dentro fica rosado também??? achei super interessante...Parabéns!

    bjs amiga.

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  5. não conhecia a versão desse bolo com chocolate. o sabor deve ser bom e o aroma melhor que só beterraba. adorei a ideia. boa semana

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  6. Deve ser muito bom e faz muito bem,jinhosss

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  7. Que incrível essa receita, eu adorei e vou experimentar fazer aqui em casa, depois te digo como ficou. beijinhos

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  8. Vicentina, esse bolo realmente é ótimo para crianças.
    Anita, o meu não ficou rosado não, ficou marrom dentro, feito um bolo de chocolate, agora notei um pouco avermelhado nas extremidades, mas bem discreto.
    Faça mesmo Suely, você vai gostar.

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