terça-feira, 15 de março de 2011

SUFLÊ DE QUEIJO COALHO

A foto está meio maluca. Mas o suflê estava muito bom. Tanto que esquecemos de fotografar e quando lembrei só restava esse bocadinho que vocês estão vendo aí no cantinho da travessa. hehehe

Ingredientes:
  • 1/2 quilo de queijo coalho cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola bem picada;
  • 2 colheres de sopa de maisena / amido de milho;
  • 2 copos de leite (400 ml);
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;

Modo de preparo:

Picar o queijo em quadradinhos pequenos.
Em seguida levar ao fogo uma panela e derreter as 2 colheres de sopa de margarina para dourar a cebola.
Quando a cebola estiver coradinha, colocar a maisena já misturada com o leite, mexendo sem parar, até ficar um creme grosso.
Retirar a panela do fogo. Juntar os quadradinhos de queijo e os ovos ligeiramente batidos misturando tudo muito bem. Corrigir o sal.
Despejar tudo em um pirex untado com margarina. Polvilhar por cima queijo ralado.
Levar ao forno médio e deixar até corar!
Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas


Adaptei a receita do suflê de queijo da cucina di juliana (link abaixo).
Espero que gostem.
Bjs!


5 comentários:

  1. Me encantó se ve espectacular!!

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  2. Este era o meu pedacinho que vc esqueceu de mandar...tô esperando!
    Beijos!

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  3. pelos ingredientes parece ser realmente uma delícia. boa noite linda. até amanhã

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  4. com certeza deve ter ficado uma delícia.
    Bjs

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  5. Oi Drika, que saudade de passar por aqui, deve ter ficado delicioso, quase que não sobra para foto hein, rsrsrs... Beijos

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