domingo, 24 de julho de 2011

CREME DE JERIMUM (ABÓBORA)

Eu gosto MUITO de jerimum. Gosto desde criança. Outro dia fiz esse creme lá em casa e amei. Infelizmente, a minha pequena e meu marido não gostam, então tenho que fazer só para mim(não gosto de cozinhar só para mim, gosto de cozinhar para mim e para os outros, hehe).




Fiz assim:


Lavei, tirei as sementes, descasquei e cortei o jerimum em cubos (não sei quantidade, fiz de olho). Coloquei-os para cozinhar no vapor (usei a cuscuzeira para isso).


Em uma assadeira, refoguei na manteiga cebola picadinha e um dentinho de alho. Depois juntei o jerimum cozido e caldo de legumes ao refogado e deixei cozinhando um pouco. Então, foi só passar tudo no liquidificador. Delícia!


3 comentários:

  1. Também gosto muito de de creme de jerimum! Ótima semana pra você!
    Bju

    ResponderExcluir
  2. Adorooo abóbora! Mas acho difícil encontrar uma que seja realmente boa, sabe: De um amarelo bem escuro e bem doce! Delícia!!

    Vou fazer!

    beijoO

    ResponderExcluir
  3. Também adoro abóbora.
    Fora a cor que fica linda né?
    Beijos

    ResponderExcluir