quarta-feira, 27 de julho de 2011

Cuscuz recheado com atum





Hum...!!! Esse cuscuz é tão bom....!

Aqui em casa, vez ou outra, rola um desses.

O recheio pode ser com atum ou sardinha. O da foto foi com atum.

Para fazer o cuzcuz sempre uso o flocão.

Faço assim:

Coloco sal na farinha de milho ainda seca, depois hidrato com água e deixo descansar por 10 minutos. Enquanto isso, preparo o recheio. No da foto tem atum, tomate picadinho, cebola e pimentão e, acho que levou coentro também. É bom dá uma temperada no atum, só uma pitadinha de sal.

Coloque água no fundo da cuscuzeira (eu já esqueci uma vez, e perdi o cuscuz).

Faça uma camada da massa, uma camada do recheio e termine com a massa.

Leve para cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. Fica uma delícia.


Agora uma dica: outro dia misturei o receio com a massa, antes de levar para cozinhar, e achei que ficou melhor do que em camadas.




8 comentários:

  1. Drika, adorei seu blog e estou te seguindo.
    Dá uma passadinha lá no meu cheiro de flor!!!
    xeros pra ti!!!!

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  2. Olá Drika

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecê-la.
    Seu blog é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    Quer ganhar uma Joia? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação.

    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  3. Cuscuz de dar água na boca menina!
    Bjs

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  4. Um cuscuz recheado é tudo de bom no cafezinho da manhã ou no jantar. Seu blog é muito bom, estou te seguindo, também sou de Recife. Da uma passadinha no meu blog, vou adorar sua visita, bom final de semana.
    http://cozinhandocomdalva.blogspot.com.br/

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  5. a coisa mais fácil é fazer cuscuz recheado!!!

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