quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Leques de Beringela


Mais uma receitinha que vi no Rainhas do lar e gostei muito.
Na verdade, na verdade, não sou tão fã de beringelas como vejo que muita gente é, mas eu as como sem problemas.

Fiz assim:
Peguei uma beringela, cortei ao meio, no sentido do comprimento mas sem ir até o fim, e em cada metade fiz mais dois cortes, ficando ela assim:

Peguei um tomate, lavei, tirei as sementes, cortei em rodelas e coloquei uma rodela entre cada fatia da beringela.


Peguei uma assadeira antiaderente e coloquei cebola cortada em rodelas, reguei com azeite, coloquei a beringela, reguei com 1 xícara de caldo de carne (talvez o de legumes combine mais), salpiquei manjericão desidratado e joguei por cima azeitonas picadas e alho picadinho também.

Cobri com papel alumínio e levei ao fogo pré-aquecido por cerca de 1 hora. Depois tirei o papel alumínio, reguei com mais azeite e deixei secar mais um pouco.

Na hora de servir, coloquei um pouquinho de sal por cima, para ficar mais ao meu gosto.

Tá aí mais uma variação de beringela que é gostosa e divertida de preparar.









3 comentários:

  1. Ô carinha boa que está esse leque. ficou perfeito.

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  2. Adoro berinjela, e esta idéia veio para me diversificar.
    Adorei!
    Beijos

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  3. Puxa, Drika, a sua ficou linda... Um dia eu chego no seu nível... Hehehehe...
    Bjs

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