quarta-feira, 10 de março de 2010

SUCO DE UMBU CAJÁ


No calor que faz aqui, temos que tomar bastante água e sucos para não desidratar.
Tenho evitado tomar bebidas quentes, e acho que todos por aqui deveriam fazer o mesmo, pois não deve fazer muito bem ao organismo tomar, por exemplo, um cafezinho, quando se tem a temperatura lá em cima.
E foi numa noite quente dessas que rolou um suco de umbu cajá, lá por casa.
Lava-se a fruta e leva ao liquidificador, com um pouco de água, para passar no modo pulsar.
Coa o suco numa peneira; do que ficou na peneira, você vai tirar o caroço e o restante("o bagaço", ou "polpa") volta ao liquidificador, dessa vez para passar no modo normal, com o suco que foi coado. Dessa forma, aproveitamos mais o caldo da fruta. Fizemos isso umas 2 vezes (quem preparou o suco foi marido). Coloca numa jarra e adoça à gosto.
Um brinde!
;)

26 comentários:

  1. Oi, Drika!

    Umbu cajá eu só conhecia naquela música... (Alceu Valença?)

    Essa fruta não tem aqui não, parece uma ameixa gigante. heheh são lindos os umbu cajá!

    bjsssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Nao parece c ameixa nao, parece com o cajá e tbm parece c o umbu, porem a aparência é mais p cajá por conta da cor, o sabor... na minha opinião acho mais gostoso do q o cajá, e bem mais doce que o umbu. É uma bolinha oval de uns 2cm.

      Excluir
    3. Esse que o @Jefferson Josias fala é o umbu-cajá híbrido. Aqui na Bahia temos uma espécie típica daqui de umbu-cajá, ela não é redondinha como o umbu ou o cajá, mas sim ovalada. A espécie híbrida não dá frutos, ao contrário da espécie nativa aqui da Bahia.

      Excluir
  2. De vez em quando preparo esse suco, mais com a polpa congelada que encontro nos supermercados, pq a fruta aqui é impossível encontrar. O sabor é realmente bom. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá garotas! Acho umbu cajá lindo mesmo. Também tem por aqui uma fruta que se chama só umbu, mas essa é verdinha. Muitas vezes, Suely, faço o suco da polpa congelada também. Um abraço,

    ResponderExcluir
  4. Desconheço o fruto e o sabor mas deve ser bom :)

    ResponderExcluir
  5. ADORO SUCO DE UMBU MAS AQUI CHEGA BEM CARO SÓ DA PRA TOMAR ALGUNS COPOS!!!MAS O FRUTO É LINDO!

    ResponderExcluir
  6. Aaaaaaaaamo essa fruta, infelizmente aqui em São Paulo é dificílimo de encontrar!
    Bj
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei ontem na Av. Rangel Pestana esquina com Rua Vasco da Gama, no Brás, estou preparando as frutas pra fazer um suco.

      Excluir
  7. acabei de fazer, pois aqui no ceara tem muito e esta na epoca, muito bom

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Fiquei em um resort em Maragogi/AL no início deste mês e o que se consumia de batidas de umbu cajá era uma coisa impressionante. Deliciosa a fruta, especiamente com vodka e gelo.

    ResponderExcluir
  10. Angelo, realmente é uma bebida muuito boa! :)

    ResponderExcluir
  11. valeu drica mas estou em são paulo e aqui não é comun achar essa fruta onde encontrala?

    ResponderExcluir
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  13. Aqui tem esse tipo de fruta, fiz uma umbuzada agora e ta muito bom

    ResponderExcluir
  14. O bom mesmo é fazer uma breve fervura do umbu caja com agua limpa, potável. Deixar esfriar. Espremer os frutos dentro da panela com a agua da fervura. Esfregar os caraços, separando-os da carne-polpa. Passar essa polpa no liquidificador até obter consistencia. Não precisa coar. Açucar e gelo a gosto.

    ResponderExcluir
  15. Bate o caja com a casca mesmo né... mas não amarga?? Bjs

    ResponderExcluir
  16. delicia esse suco aqui a fruta da na cara onde passamos os pes estão cheios ki delicia

    ResponderExcluir
  17. Sabia que a maioria dos moradores do interior cha Imbu e que tbm está correto. As vezes quando chega alguém do sul, os moradores chamam de umbu achando que a nossa forma de chamar está errada, mas no dicionário estão as duas formas. Vou tentar fazer o suco, aqui eu só faço a imbuzada.

    ResponderExcluir