No calor que faz aqui, temos que tomar bastante água e sucos para não desidratar.
Tenho evitado tomar bebidas quentes, e acho que todos por aqui deveriam fazer o mesmo, pois não deve fazer muito bem ao organismo tomar, por exemplo, um cafezinho, quando se tem a temperatura lá em cima.
E foi numa noite quente dessas que rolou um suco de umbu cajá, lá por casa.
Lava-se a fruta e leva ao liquidificador, com um pouco de água, para passar no modo pulsar.
Coa o suco numa peneira; do que ficou na peneira, você vai tirar o caroço e o restante("o bagaço", ou "polpa") volta ao liquidificador, dessa vez para passar no modo normal, com o suco que foi coado. Dessa forma, aproveitamos mais o caldo da fruta. Fizemos isso umas 2 vezes (quem preparou o suco foi marido). Coloca numa jarra e adoça à gosto.
Um brinde!
;)
Oi, Drika!
ResponderExcluirUmbu cajá eu só conhecia naquela música... (Alceu Valença?)
Essa fruta não tem aqui não, parece uma ameixa gigante. heheh são lindos os umbu cajá!
bjsssss
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ExcluirNão parece com ameixa !
ExcluirValeu!
ExcluirNao parece c ameixa nao, parece com o cajá e tbm parece c o umbu, porem a aparência é mais p cajá por conta da cor, o sabor... na minha opinião acho mais gostoso do q o cajá, e bem mais doce que o umbu. É uma bolinha oval de uns 2cm.
ExcluirEsse que o @Jefferson Josias fala é o umbu-cajá híbrido. Aqui na Bahia temos uma espécie típica daqui de umbu-cajá, ela não é redondinha como o umbu ou o cajá, mas sim ovalada. A espécie híbrida não dá frutos, ao contrário da espécie nativa aqui da Bahia.
ExcluirDe vez em quando preparo esse suco, mais com a polpa congelada que encontro nos supermercados, pq a fruta aqui é impossível encontrar. O sabor é realmente bom. beijinhos
ResponderExcluirOlá garotas! Acho umbu cajá lindo mesmo. Também tem por aqui uma fruta que se chama só umbu, mas essa é verdinha. Muitas vezes, Suely, faço o suco da polpa congelada também. Um abraço,
ResponderExcluirDesconheço o fruto e o sabor mas deve ser bom :)
ResponderExcluirADORO SUCO DE UMBU MAS AQUI CHEGA BEM CARO SÓ DA PRA TOMAR ALGUNS COPOS!!!MAS O FRUTO É LINDO!
ResponderExcluirAaaaaaaaamo essa fruta, infelizmente aqui em São Paulo é dificílimo de encontrar!
ResponderExcluirBj
Dani
Comprei ontem na Av. Rangel Pestana esquina com Rua Vasco da Gama, no Brás, estou preparando as frutas pra fazer um suco.
Excluiracabei de fazer, pois aqui no ceara tem muito e esta na epoca, muito bom
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ResponderExcluirFiquei em um resort em Maragogi/AL no início deste mês e o que se consumia de batidas de umbu cajá era uma coisa impressionante. Deliciosa a fruta, especiamente com vodka e gelo.
ResponderExcluirAngelo, realmente é uma bebida muuito boa! :)
ResponderExcluirvaleu drica mas estou em são paulo e aqui não é comun achar essa fruta onde encontrala?
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ResponderExcluirAqui tem esse tipo de fruta, fiz uma umbuzada agora e ta muito bom
ResponderExcluirO bom mesmo é fazer uma breve fervura do umbu caja com agua limpa, potável. Deixar esfriar. Espremer os frutos dentro da panela com a agua da fervura. Esfregar os caraços, separando-os da carne-polpa. Passar essa polpa no liquidificador até obter consistencia. Não precisa coar. Açucar e gelo a gosto.
ResponderExcluirBate o caja com a casca mesmo né... mas não amarga?? Bjs
ResponderExcluirSim !não amarga,depois coar
ExcluirSim !não amarga,depois coar
Excluirdelicia esse suco aqui a fruta da na cara onde passamos os pes estão cheios ki delicia
ResponderExcluirValeu!
ResponderExcluirSabia que a maioria dos moradores do interior cha Imbu e que tbm está correto. As vezes quando chega alguém do sul, os moradores chamam de umbu achando que a nossa forma de chamar está errada, mas no dicionário estão as duas formas. Vou tentar fazer o suco, aqui eu só faço a imbuzada.
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