segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

FRUTA-PÃO

Eu sou louca por fruta pão, desde menina. Mas eu só comia na casa da minha mãe, até que na sexta-feira passada, vi um feirante vendendo a fruta-pão e resolvi comprar.


Preparei-a no domingo. Hum... ficou uma delícia.


Fiz assim: Lavei a fruta-pão, cortei no sentido do comprimento, tirei as sementinhas de dentro. Cortei em vários pedaços e levei ao fogo, com casca e tudo, para cozinhar em água e sal. Pronto. Pode ser servida com carne guisada, galinha... Vai da criatividade, heheheh... Ah, mas na hora de servir é bom descascar, tá?


Olha ela cozida aí:


A foto, infelizmente, não está tão boa, mas a fruta-pão estava.

60 comentários:

  1. Aqui não temos disso. O sabor é parecido com quê? Tem aspecto de meloa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É melhor do que batatas doce .É deliciosa com café.

      Excluir
    2. Ela frita parece com batata doce frita sem ser cozida,eu gosto muito de fazer um ensopado com corante e ele picadinho como se fosse batatinha,eu até acho mais gostoso que batatinha

      Excluir
  2. Olá Ameixa! O fruta-pão é mais parecido com inhame, na consistêscia e no sabor.

    ResponderExcluir
  3. Olá
    Eu moro em SP e gostaria de comprar Fruta-pão, vc sabe se acho por aqui?

    ResponderExcluir
  4. Oi Van,
    Desculpa pela demora em responder, eu não tinha visto o comentário.
    Olha, realmente não sei se há fruta-pão em São Paulo, eu vejo muito aqui no nordeste.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Planto fruta pão em minha chácara para consumo próprio e distribuo com famílias amigas. Bem madura,cozida e frita como aipim,fica uma delícia.

      Excluir
  5. Gostaria de saber se pode congelar a fruta pão,ganhei bastante esse ano e não quero disperdiçar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, a fruta pão pode ser congelada. Já congelei após o cozimento e quando quis comer foi só colocar água para ferver e após colocar a fruta pão congelada na água fervendo e deixar descongelar. A panela com água fervendo e a fruta pão continua no fogo até que ela atinja o ponto de comer. Uma delícia.

      Excluir
  6. Anônimo, nunca congelei a fruta-pão, nem nunca vi ninguém congelar. Mas olha só, existe um site: www.evelinduarte.com.br , que trata sobre congelamento. Entra em contato com ela, talvez ela possa te ajudar. :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pode congelar sim toda vez que vou no interior eu a cozinho e trago congela dura muito tempo.

      Excluir
  7. Eu moro na chapada Diamantina, na cidade de Seabra, e a 72 km na cidade Lençois ja morei e comia muito fruta pão cozido aos pedaços na agua e sal, tomava café com ele,eu e minha esposa gosto muito.

    ResponderExcluir
  8. eu ja´comi gnochi de fruta pao . em Sao Sebastião SP.

    ResponderExcluir
  9. Quero mandar um alô p/ VAN.
    Cara,moro em Santo André e poraquí,vira e mexe tem um tiozinho com uma carriola vendendo frutas e tuberculos lá do nordeste.Dia desses eu comprei dele uma sacola de pequi e ví que ele tinha a tal da fruta pão na carriola.Acho que vc vai encontrar aí pelas bandas do parque D.Pedro etc.Valeu?

    ResponderExcluir
  10. Nunca tinha visto essa fruta, fiquei com medo de comer, pois fui ao Rio de Janeiro e la em uma praça perto do Cristo tem varias arvores cheias e muitas caidas no chao, adorei a flor dela, peguei uma enorme e troxe para SP, agora nao sei oque faço com essa fruta tao linda.

    ResponderExcluir
  11. Oi anônimo,
    pois é, a fruta pão pode ser comida do jeito que coloquei na postagem: cozida, servida com carne ou galinha ao molho. É uma delícia.

    ResponderExcluir
  12. Oi estava olhando uma reportagem e fique interessada na tal fruta pão.. será que encontro ela no RS?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Carol, eu gosto muito de fruta pão. Vale a pena provar. Mas realmente não sei dizer se tem no RS. Bjs!

    ResponderExcluir
  14. para conservar fruta pão, basta corta-la em pedaços sem a casca, coloca-la em uma vasilha com água e deixar na geladeira.
    Orismidio Duarte - Ceará

    ResponderExcluir
  15. olá gostaria de saber como tirar aquele leitinho que sai da casa do fruta pão? amo essa fruta, mas essa parte me dá trabalho! obrigada...

    ResponderExcluir
  16. Olá Anônimo! A fruta pão fica com muito leite quando está verde. Quanto mais verde, mais ela solta esse leite. Nesse caso, acho que você pode cozinhar sem a casca.
    Conversando com uma amiga, ela disse que quando compra fruta pão costuma colocá-la num balde "bacia" com água e deixar lá até o dia seguinte, só então cozinha.

    ResponderExcluir
  17. OI,MEU NOME É CLÁ FERREIRA,SOU DO CEARÁ, TENHO UM PÉ DE FRUTA PÃO EM CASA,QUANTO TEMPO ELE LEVA PRA COLOCAR FRUTOS? GOSTARIA DE SABER.OBRIGADINHO.

    ResponderExcluir
  18. Olá eu moro em Vila-velha ES e graças a Deus aqui temos fruta pão a vontade :)), só não sabia como fazer agora já sei obrigado!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc pode cortar fininho igual batata Chips e fritar e um tira gosto delicioso,aqui em Mg temos muito

      Excluir
  19. Uma excelente dica de receita com fruta-pão, é cozinhar o fruto verde sem casca e sem a parte central, e fazer um escondidinho de carne moida, que tambem pode ser feito com banana verde.

    As duas são iguarias de sabores bem peculiares, porem deliciosas. Tirem a duvida e se surpriendam.

    ResponderExcluir
  20. Oi anônimo, me responda por favor juocerlee@hotmail.com. Sou africano, moro no ceará e estou louco pra comer fruta-pão, comia quase tds os dias na áfrica, e aqui não vejo.

    ResponderExcluir
  21. a sopa dessa fruta é deliciosa, basta acrescentar pedacinhos d ecarne seca, linquiça calabresa e ralar apos cozinhados na panela de pressao a m~~ao uma delicia, so acrecentar cebolina e salsa picados...delicia

    ResponderExcluir
  22. Tenho um pe desta fruta em casa e ela é muita gostosa. A gente prepara descascada em fatias e cozinha com sal para comer com café ( muito boa ela não muito madura, pois quando assim está o ideal e fazer inhoque e podemos até congelar. Fica supimpa...

    ResponderExcluir
  23. Oi anônimo, minha mãe também preparava só com sal para comer com café e manteiga. :)

    ResponderExcluir
  24. olaa, vc sabe qual a época do fruta-pão? obg

    ResponderExcluir
  25. eu faço um bobó de fruta pão. uso o fruta pão ao invés do aipim.fica maravilhoso. tb uso como moqueca, coloco o fruta pãono lugar do peixe e faço a moqueca bahiana!!!! fica mara!!!!

    ResponderExcluir
  26. vou cozinha agora e provar e sei que vou gostar.

    ResponderExcluir
  27. Queria saber como preparar a fruta pão após estar bem madura. Não a cozinhei com medo de virar um mingal na água. Poderiam me responder pelo face? "Mario Hora". Abraço a todos.

    ResponderExcluir
  28. Excellent post. I was checking continuously this blog and I'm impressed! Extremely useful info specially the closing section :) I take care of such information a lot. I was seeking this particular info for a very long time. Thanks and good luck.
    Feel free to visit my web site ... bootsausrustung

    ResponderExcluir
  29. Malaysia & Singapore & brunei ideal on-line blogshop for wholesale
    & quantity korean accessories, earrings, earstuds, choker, rings,
    hair, bracelet & bangle add-ons. Offer 35 % wholesale rebate. Ship Worldwide
    Take a look at my web-site ... cursos de unas

    ResponderExcluir
  30. Gosto muito de comer fruta pão no café.Espero q aqui em Pernambuco ou melhor no nordeste, platem mais desta linda àrvore. Q o fruto é maravilhoso.Quero saber os nutrientes da fruta pão, se for possível.

    ResponderExcluir
  31. Agora mesmo vou tomar café com fruta pão. Só tem uma quitanda aqui perto da minha casa q vende esta fruta.Sinto falta dela quando n acho.Deve ser o tempo dela no mercado.

    ResponderExcluir
  32. Its like you read my mind! You appear to grasp a lot approximately this,
    like you wrote the book in it or something.
    I believe that you just can do with some % to pressure the message home a little bit, however other than that, this is wonderful blog. A great read. I will certainly be back.
    Here is my blog ... DSL Anbieter

    ResponderExcluir

  33. Adorei as informações. Ganhei um frua pão de uma aluna e coloquei para cozinhar. Está cozinhando, agora sei como degusta-la.

    ResponderExcluir
  34. Acabei de comer um pedaço do futa pão. Gostei muito. Será que posso fazer bolinho em substituição ao aipim. Ou seja fazer bolinho com carne moida?

    ResponderExcluir
  35. For newest information you have to pay a quick visit world-wide-web and on the web I found this
    site as a finest web site for most recent updates.


    Look into my weblog; Resort Management Association

    ResponderExcluir
  36. Howdy are using Wordpress for your site platform?
    I'm new to the blog world but I'm trying to
    get started and create my own. Do you need any html coding
    knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!


    My blog post :: juegosparapc10

    ResponderExcluir
  37. Adoro essa fruta, só queria saber como congelar...

    ResponderExcluir
  38. Everyone loves it when individuals get together and share opinions.
    Great blog, continue the good work!

    Also visit my blog post - http://Www.Xxxmoviegalls.Com

    ResponderExcluir
  39. Hello my family member! I wish to say that this post is awesome, great written and come with approximately all important infos.
    I would like to look extra posts like this .

    Here is my homepage - best fee porn sites

    ResponderExcluir
  40. Having read this I thought it was rather enlightening.
    I appreciate you taking the time and effort to put
    this informative article together. I once again find
    myself spending a lot of time both reading
    and leaving comments. But so what, it was still worth it!


    Feel free to visit my web page - cfnmfever.net

    ResponderExcluir
  41. Great website you have here but I was wanting to know if you knew
    of any user discussion forums that cover the
    same topics discussed in this article? I'd really like to be a part of community where I can get comments from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks a lot!

    Have a look at my website - cfnm porn

    ResponderExcluir
  42. MARIA INACIO PEREIRA DE OLIVEIRA5 de junho de 2013 às 13:12

    moro em TRES MARIAS MG ,nunca tinha visto esta fruta,apareceu um vendedor oferecendo ,comprei e vi as receitas na internet.fiz um delicioso bobo de camarao utilizando a fruta como pure.nao sobrou nem para os cachorros.muito bom mesmo

    ResponderExcluir
  43. moro em brasilia DF; onde encontrar o fruta pao

    ResponderExcluir
  44. OI moro em itariri SP tenho um pe de fruta pao e fas 2 anos que ele nao da frutos oque faser ?

    ResponderExcluir
  45. Ganhei fruta-pão pode ser congelado e como deve ser feito obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode cozinhar com água e sal e depois de cozida, colocar manteiga quando ainda está quente. Comer tomando café. Uma delícia. Se quiser pode cozinhar e fazer nhoque, ou fazer sopa, ou picar ainda crua e fazer ensopadinha.

      Excluir
  46. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  47. Como sei que a Fruta Pão está Madura ?

    ResponderExcluir
  48. Como sei que a Fruta Pão está Madura ?

    ResponderExcluir
  49. Moro em Campinas-SP e gostaria de saber se encontro onde comprar fruta pão por aqui.
    Helena

    ResponderExcluir
  50. Amo fruta pão e depois q descobrir seus nutrientes e vitaminas passei a admirar ainda mas essa deliciosa fruta,ótimo para quem quer perder peso e prática exercícios degusta depois do treino é muito bom

    ResponderExcluir