terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

PAVÊ DE CHOCOLATE

Na segunda-feira de carnaval, fui à casa da minha mãe e quis levar uma sobremesa. Procurei o que tinha disponível na dispensa e vi que tinha leite condensado e biscoito de chocolate. Então, inventei de levar um pavê de chocolate.
O pavê ficou delicioso, porém um pouco enjoado para o meu paladar.
Segue a receita.
Primeira camada:
Em uma panela, levei ao fogo, 1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, e 3 gemas de ovo. Mexe até ferver. Coloca em uma travessa e leva para gelar um pouco.
Segunda Camada:
Usei um pacote de biscoito recheado de chocolate "Bono" picadinho.
Terceira camada:
Fiz um brigadeiro com uma lata de leite, 3 colheres de sopa de achocolatado, e um pouco de manteiga(usei uma colher de sobremesa quase cheia). Leva todos os ingredientes ao fogo e mexe até fever. Eu deixei o meu quase no ponto do brigadeiro, talvez mais ralinho fique melhor.
Depois de montado ficou assim:

Esse pavê deve gelar no congelador/freezer.
Essa foto está um pouco embaçada porque foi feita com o pavê já gelado.

Um comentário: