Na semana passada eu comprei banana demais e para não perdê-las tive uma ideia "vou fazer doce de banana".
Usei 7 bananas prata maduras, cortei-as em rodelinhas de mais ou menos 1 cm.
Levei-as ao fogo com 3 xícaras de água, 1 e meia xícara de açúcar, um pau de canela e cravo da índia. Fiquei mexendo até reduzir a água e formar um mel.
Quanto mais tempo deixar no fogo mais escuro fica o doce. Eu deixei num ponto que eu gosto, ou seja, não muito escuro... e a quantidade de açúcar não deixou o doce enjoado. Enfim, ficou com gosto de banana mesmo, heheh, pra mim o doce não pode perder a identidade da fruta.
Dividi em dois potes, um foi para a minha mãe e o outro ficou comigo. Coloquei nos potes o doce ainda quente e esperei esfriar um pouco para poder levar a geladeira.
Que receita interessante! Nunca comi!
ResponderExcluirQue belo docinho,gostei muito.
ResponderExcluirdescobri por acso o teu blog gostei do que vi e vu voltar.tb tenho um cantinho que não queres visitar!!.
bjs