terça-feira, 30 de junho de 2009

BOLO DE CENOURA


Até que enfim tive coragem de fazer um bolo de cenoura. Fiz e ficou muito bom. Não foi exatamente o que eu queria (eu queria um que a Ameixa fez uma vez), mas como eu não tinha os ingredientes, fui atrás de outra receita.


Peguei a receita no Tudo Gostoso.


Ingredientes:
1/2 xíc. de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos (usei 3);
2 xíc. de açúcar;
2 e meia xícara de trigo;
1 colher(sopa) de fermento em pó.


Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento pois esse deve ser misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Dica: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.




3 comentários:

  1. Finalmente, provaste bolo de cenoura! Espero que tenhas gostado :) Na próxima tens que colocar canela moída, fica ainda mais delicioso :)

    ResponderExcluir
  2. Pois é Ameixa, gostei sim. Obrigada pela dica, da próxima vez colocarei a canela. ;)

    ResponderExcluir
  3. Drika, tudo bem?
    Amo bolo de cenoura... esses dias eu fiz e ficou uma delícia... só não bato os outros ingredientes na batedeira... bato tudo a mão mesmo... até criar uma conscistência boa... para colocar na forma...

    Beijos, e uma ótima semana.

    Fernanda.

    ResponderExcluir