segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Canelone Invertido


Gente, adorei fazer esse prato, porque além de gostoso ele é super prático e rápido de preparar.
Sim, porque aqui na minha casa, o tempo conta, e muuuito.
Normalmente, só cozinho quando minha menina dá uma trégua. E no final de semana, ela costuma tirar um cochilo (de 1 a 2 horas) antes do almoço. É nesse período que eu aproveito, quando quero cozinhar algo. Então vamos ao canelone invertido!

Vamos precisar de:
macarrão cabelinho de anjo;
presunto;
queijo mussarela;
queijo ralado (usei provolone);
molho branco.

Fiz assim:
Cozinhei 5 ninhos do macarrão cabelinho de anjo (fiz cinco canelones e sobrou macarrão), para cozinhá-lo siga as instruções de tempo do fabricante. Quando tirei do fogo passei um pouco de manteiga no macarrão e reservei.

Fiz o molho branco assim: ralei meia cebola e levei ao fogo com um pouco de óleo para refogar. Quando ficou transparente acrescentei cerca de 1 xícara(chá) de leite e meio tablete de caldo de carne. Fiquei mexendo até começar a borbulhar um pouquinho, e então coloquei uma caixinha de creme de leite.

Montagem:

Coloquei sobre um prato, uma fatia de presunto, e sobre o presunto uma fatia de queijo mussarela, e por cima um pouco do macarrão e depois um pouco de queijo provolone ralado.


Então, vai enrolando e distribuindo em uma travessa (é bom, antes disso, jogar um pouco do molho branco na travessa). Depois é só jogar o molho branco por cima dos canelones e ralar um pouco de queijo por cima (usei provolone). Leva ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

É importante que o queijo fique por dentro e o presunto fora, porque quando levar para gratinar o queijo se derrete e junta-se a massa do macarrão.


Gente, é muito bom! Vale a pena conferir!

11 comentários:

  1. Hummm... tá com uma carinha tão boa!!

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  2. Olá, deixei um presentinho para você lá no blog! Beijos!

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  3. Nunca fiz invertido mas fica bem engraçado :)

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  4. Miriam, ficou bom mesmo.
    Ameixa, você precisa experimentar, fica bom. ;)

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  5. super demais essa receita. farei rapidinho

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  6. Hummm...menina, que tentação esta bomba calórica!!! Adorei!!! bjs

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  7. Muito bom aspecto!!! Gostei imenso!! Nunca tinha visto, mas gostei!!
    Beijos*

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  8. hahahahaha...sempre faço isto por aqui...tenho ate umas fotos pra postar... hehehehe...eu adoro e é super gostoso e pratico!

    bjsssssssss

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  9. Já tinha visto essa receita e fiquei super a fim de fazer, mas sempre esqueço de comprar o macarrão... Agora vou fazer!

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  10. Oi, Drika!

    Fiz essa receita no domingo. E adivinha? Fez o maior sucesso!! Uma delícia!!

    A única coisa que fiz de diferente, foi que coloquei catupiri. E o queijo só usei para salpicar os rolinhos!!

    logo vou postar no meu blog e não vou esquecer de dar dos devidos créditos!

    bjs

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