sábado, 12 de dezembro de 2009

Bife ao Molho



Minha grande dificuldade na cozinha sempre foi fazer carnes. Nunca dava certo, ficavam duras, feias...Até que aprendi a fazer um bife bonzinho, na panela de pressaõ (tem que ser, em panelas comuns eu nunca acerto).

Tempero os bifes com sal, pimenta e alho.
Na panela de pressão ponho cebola, cortadas em rodelas; tomate picada; coentro;pimentão; molho de tomate(usei 2 colheres de sopa),água (dessa vez coloquei cerca de 1 copo e meio) e os bifes, que dessa vez foram 3 pedaços.
Tampa a panela de pressão. Quando começar a chiar conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair. Quando abrir é só verificar se está boa no sal e se está no ponto que você gosta. A última que fiz ficou muito boa. :)



Servi com Ráris 7 cereais, purê de batatas e cenoura e batatinha em cubinhos cozidas no vapor.



2 comentários: