quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Espaguete com molho de tomate e linguiça

Faz dias que ando numa de provar as receitas do rainhas do lar, pois é, vez ou outra me arrisco a fazer uma.
A idéia desse macarrão veio baseado em um que eu vi por lá, só que fiz ao meu jeito... A receita inspiradora foi o espaguete à josefina.







Fiz assim:

Peguei 2 linguiças (linguiça suína defumada fininha da perdigão), parti em rodelinhas e depois cortei cada rodelinha ao meio. Levei ao fogo, numa frigideira, com bacon cortado em cubinhos, para fritar. Reservei.

Em outra panela, levei ao fogo 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos, com azeite e um pouquinho de água. Deixei cozinhando um pouco, até os tomates ficarem bem molinhos. Depois acrescentei molho pronto de tomate e temperei com pimenta do reino e manjericão desidratado.

Depois disso, foi só misturar a mistura de linguiça e bacon com o molho de tomate e colocar sobre o macarrão.

Ficou bom, embora marido tenha achado que esse molho, assim com linguiça, não seja para acompanhar espaguete, pelo menos não esse que usei, que é bem fino.

9 comentários:

  1. Marido tá reclamando de barriga bem cheia rssss, eu faço molho de linguiça a calabresa fresca , sem a pele , esmigalhada , frita e com molho de tomate , as vezes uso o macarrão tipo parafuso.
    Adorei o seu blog.
    Bjs.

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  2. ô coisa boa demais da conta. adoro macarrão com linguiça.

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  3. Adriana, gostei dessa forma como você faz, a linguiça esmigalhada e frita. Qualquer dia desses eu faço. :)

    Welze,acredita que essa foi a primeira vez que comi macarrão com linguiça? hehe

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  4. Oi, Drika!

    Uma delícia! Marido não sabe o que diz! kkk

    adorei, aliás macarrão é bom com tudo! (menos com frutos do mar!)

    bjssssss

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  5. Que bom aspecto!!! Adorei a receita!
    Mas você ouve o seu marido em relação à culinária? Marido e namorado reclamam de barriga cheia!! =)
    Beijos*

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  6. Eu adoro fazer molho com essa linguiça fininha!!! Fica bom demais!!!
    bjs

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  7. Olá Drika, como vai?
    Adoro macarronada e com linguiça não havia experimentado. Achei uma idéia ótima esta. Você teria uma receita de Bombocado de Coco? Mas, com poucos ovos.. pois sou alérgica.. rs (x

    Beijos, e um ótimo fds.

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  8. Miriam, com frutos do mar nunca provei.
    Pois é Cuca, eu sempre ouço sim, mas nem toda as vezes concordo com ele hehe.
    Tatiana, foi a primeira vez que usei em molho e gostei muito.
    Fernanda, não tenho não uma receita de bombocado com poucos ovos, mas vou ver se acho, então mando para você.

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  9. Hola Drika muy buen plato as preparado a mi la pasta me encanta, y las fotos que tienes mas abajo son muy bonitas,un saludo de José luis

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