sexta-feira, 12 de novembro de 2010

FRANGO BÊBADO


Quando vi o nome da receita achei engraçado e logo me interessei em fazer. hehehe

Ingredientes:
1 1/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango;
3 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco;
1 xícara(s) (chá) de água fervente ;
1 tablete(s) de caldo de frango ;
1 colher(es) (sopa) de amido de milho;
quanto baste de sal ;
quanto baste de pimenta-do-reino;
6 dente(s) de alho amassado(s);
1 unidade(s) de cebola ralada(s);
quanto baste de cheiro-verde picado(s);
3 colher(es) (sopa) de margarina;

Preparo:
1 - Corte as coxas e sobrecoxas pelas juntas e tempere-as com os temperos normais. Deixe descansar pelo menos 3 horas. Leve a margarina para aquecer em uma panela grande, e doure um pouco o frango.

2 - Acrescente as cebolas inteiras, o caldo de galinha e o vinho tinto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente macio.

3 - Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.

4 - Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa para formar um molho cremoso. Deixe ferver mais um pouco e desligue. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Fonte: www.cybercook.terra.com.br

PS.: O que fiz ficou quase maravilhoso. Para ficar faltou que eu colocasse o sal junto com os temperos. :(
Ainda tenho muuuuito o que aprender e o que não esquecer na cozinha. hehehe

Um abraço,


3 comentários:

  1. Nunca comi frango bebum, rsrsr, mas parece bom!

    um beijo

    ResponderExcluir
  2. Fica mesmo uma delícia!! Essa semana fiz com vinho branco e gostei muito também :)


    Bjs

    ResponderExcluir
  3. RECEITAS SÃO ASSIM MESMO SEMPRE TEMOS QUE SEPARAR OS INGREDIENTES PARA Ñ ESQUECER NADA!
    FICOU COM UMA COR ÓTIMA E COM CERTEZA SABOROSO!

    ResponderExcluir