terça-feira, 9 de junho de 2009

Torta Glória de Blumenau

A primeira vez que vi essa torta foi na Rainhas do lar, achei linda! E não é tão difícil de fazer. Então, esperei que os morangos ficassem em promoção e com os morangos em casa, mãos à massa.





Ingredientes
Massa:

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

Recheio:

- meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum
- morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de preparo da massa:
Bata os biscoitos num liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Modo de Preparo do recheio:No liquidificador, bata um pouco do leite, as gemas, amido de milho e reserve.
Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. Junte, à mistura da panela,o que foi batido no liquidificador e a essência de baunilha. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Modo de Preparo da Cobertura:Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Ficou uma delícia!!
Agora, uma dica, essa torta não deve demorar muito a ser consumida, pois os morangos quando passam um tempo, não ficam muito bons. De preferêcia consumir no máximo em 2 dias.

3 comentários:

  1. Ei, há algum segredo na massa?!

    Sempre que tento fazê-la, não fica como deveria... Ajuda... haha

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  2. Jéssika, realmente não sei de nenhum segredinho.Fiz desse jeito da receita. :)

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