Outro dia, quando voltava do trabalho, pensava sobre o que fazer para o jantar e então lembrei de um grão-de-bico que estava cozido na geladeira. Pensei:"Puxa, seria tão bom um bacalhauzinho pra fazer uma saladinha...". Foi aí que lembrei de uma lata de atum que estava na dispensa ("Quem não tem cão, caça com gato"). Minha idéia deu certo.
Juntei o grão-de-bico, 1 e meio tomate picadinho, um pedaço de cebola picadinha, misturei tudo, joguei um pouco de sal, e reguei com azeite. Só faltou o pimentão, mas ficou bom!
Sempre que cozinho o grão-de-bico, deixo primeiro descansando em água, na geladeira, por cerca de 6 horas. Depois é só trocar a água e levar para cozinhar, com um pouquinho de sal, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos, contando a partir de quando a panela começa a chiar.
Nota: O grão-de-bico é uma leguminosa, rica em triptofano que é um aminoácido essencial na produção da serotonina, substância que traz sensações agradáveis. (Tá aí uma dica para quem anda meio tristinho sem motivo aparente, é comer grão-de-bico).
O grão-de-bico também é rico em ácido fólico(necessário na formação das proteínas estruturais e hemoglobina). (Logo, é um bom alimento para mulheres grávida). E também é isento de Colesterol.
Fontes: www.pt.wikipedia.org; www.saudeabril.com.br
hummmmmm. com uma saladinha, não precisa de mais nada
ResponderExcluirCostumo fazer no calor, sabe super bem e eu adoro grão e atum :)
ResponderExcluirComo dizia minha mãe : Já que não tem tu, vai Tu mesmo!!!KKKKK
ResponderExcluirBjs
Nunca provei a mistura dos dois...
ResponderExcluirbjssssssssssss
PS.: Fiz tua coca-cola com água de coco, ficou 10, já coloquei no cardapio aqui de casa... hehehehe
Sou descendente de espanhol e adoro tudo que se faz com grão de bico. Isso deve estar bom demais. beijinhos
ResponderExcluirOi Drica! Vim retribuir sua visita e adorei seu blog....cheia de coisinhas diferentes como eu gosto...
ResponderExcluirEsse grão de bico com atum deve ser divino, além de rápido...
Beijão!
Eu adoro!
ResponderExcluirTem tudo a ver comigo!E a dica, corretissima!
beijo
Olá, Drika,
ResponderExcluirObrigada pela sua visita no meu blog.
Costumo cozinhar grão-de-bico de várias formas mas nunca com atum. É uma boa ideia.
bjinho
Grão de bico tenho sempre na despensa, é muito bom mesmo. Vai bem de qualquer jeito, essa saladinha deve ter ficado muito refrescante, leve. Bjuss!!!
ResponderExcluir