Fiz assim:
Em uma panela com água levei para cozinhar batata inglesa (cortada em pedaços grandes) (desculpem-me, mas não lembro a medida). Coloquei a linguiça calabresa (cortei ao meio e retirei a pele), pedaços grandes de cebola e bastante azeite.
Quando a batata estiver cozida,deixe esfriar um pouquinho e leve para o liquidificador a batata, o caldo do cozimento e a cebola(reserve a linguiça). Peguei essa mistura feita com a batata, coloquei numa panela e voltei ao fogo. Acrescentei a linguiça cortada em cubinhos(nada delicados :( , capricharei na próxima vez) e acrescentei o couve cortado em tirinhas(retire os talos do couve, faça um rolo como se fosse um "charuto" e corte bem fininho). Mexa e deixe ferver um pouco, não precisa cozinhar muito mais que isso.
Para ter uma noção da quantidade de ingredientes, guiei-me por essa lista:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2(não usei)
150 ml de azeite
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2(não usei)
150 ml de azeite
Gente, o caldo não ficou lá muito bonito, mas ficou bonzinho... Dá para esquentar numa noite fria (frio, aqui? quando? heheh).
Um abraço,
Drika
Fonte: www.tvtemglobo.com/culinária
Bom dia :)
ResponderExcluirQue sua semana seja repleta de coisas boas
beijossss
Olá Drika, obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre! Adorei sua cozinha viu?! e já estou te seguindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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