quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bife à Parmegiana


Gosto bastante deste bifinho. heheh Nos restaurantes, por aqui, costumam serví-lo com macarronada. Mas em casa eu sirvo com um arroz mesmo.

Ingredientes:
6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contra-filé);
1 colher (chá) de sal;
2 dentes de alho picados;
1/4 de xíc. de farinha de trigo;
2 ovos ligeiramente batidos;
1/2 xíc. de farinha de rosca.

Para o molho (não usei este, usei um molho pronto de boa qualidade, e incrementei com um pouco de pimenta-do-reino):
1/4 de xíc. de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
4 tomates médios bem maduros, picados;
1 colher (chá) de sal;
1/4 de colher(chá) de pimenta-do-reino;
1/2 xíc. de óleo (para fritar);
6 fatias de queijo mussarela.

Preparo:
Prepare o molho numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia(aproximadamente 3 minutos).
Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (aproximadamente 15 min). Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Aqueça o forno 200º C (quente).

Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.

Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto.

Frite os bifes, aos poucos, até ficarem dourados por igual(aproximadamente 2 min. de cada lado). Escorra sobre o papel toalha.

Num refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado.

Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter (cerca de 10 min. ). Sirva a seguir.


Fonte: culinária.terra.com.br

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