terça-feira, 18 de agosto de 2009

EMPADÃO DE FRANGO COM PALMITO


Eu adoro empadão, empadinha, enfim... essa massinha que é a base das empadas com recheio, é claro!
Nesse final de semana, tomei coragem e resolvi fazer meu primeiro empadão. Fiz de frango com palmito, ficou bom, mas pode ser melhorado, ou melhor, adaptado ao paladar da casa, na próxima vez.

Fiz assim:
Massa:
400g de farinha de trigo;
200g de manteiga gelada;
1 ovo e uma gema, levemente batidos;
1 colher de chá de sal;
6 colheres (sopa) de leite;

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Adicione os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisinha. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa descansa vamos preparar o recheio.

Recheio:
usei metade de um peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média picadinha;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de azeite;
manjericão desidratado;
1 pote de palmito em conservas e cortado em cubinhos;
1 caixinha de molho pronto de tomate (acho que exagerei, pelo menos para o meu paladar);
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
como eu não tinha caldo de galinha, usei 1 sachê de Sazon para arroz (até que deu certo);
Azeitonas picades;
pimenta do reino.

Numa panela refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Acrescente o alho,mexe, e depois o frango desfiado. Coloquei um pouco de água morna, e despejei o tempero (sazon).
Deixa cozinhar um pouquinho e então coloca o trigo, mexendo bem até ficar com uma aparência cremosa. Coloque o restante dos ingredientes, aos poucos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar para poder colocar na massa.

Tire a massa da geladeira. Divida em 2 partes. Uma será para forrar a forma e a outra para cobrir o recheio. Abra a massa com a ajuda de um rolo para massas (eu usei um copo, kkkkkk). Antes de abrir, jogue um pouco de trigo na superfície onde será aberta, para a massa não grudar.

Forre a forma. Coloque o recheio. Cubra o recheio. Com as mãos, vá unindo as 2 massas, nas bordas. Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.

Se quiser pode pincelar uma gema, misturada com água, para dourar o empadão.

***

Fiquei muito satisfeita com meu empadão. E satisfeita mesmo eu fiquei quando consegui tirá-lo da forma sem quebrar. Olha só... estou pegando o jeito na cozinha. hehe










7 comentários:

  1. Bom Dia, Drika!
    Deve ficar uma delícia esse empadão... outro dia eu fiz uma receita sua. O Gelato de Pêssego, ficou divino! Todos gostaram! E olha que foi difícil achar a tal gelatina de pêssego por aqui. rs Estava quase fazendo de outro sabor. rs


    Beijos, e uma ótima Quarta-Feira pra vc!

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  2. Ficou bonita :) O recheio deve ser bem saboroso!

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  3. Fernanda, estou muito feliz em saber que você pegou uma receitinha aqui no drikacuriosa. Obrigada e parabéns pelo sucesso da receita. :)
    Ameixa, ficou bem saboroso sim. :)

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  4. Eita to me inaugurando no blog da minha amiga aheaueah...entrei pra agradecer pela ajuda...espero que fazer a empada seja mais fácil que manter esse blog heauehaue
    =******

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  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  6. Vim procurar uma receita diferente de massa para empada e vim parar aqui. Gostei muito.

    Passa lá no meu blog
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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