Hoje é segunda-feira, logo é dia de falar sobre amamentação no Drika Curiosa.
O tema de hoje: colostro. Mas o que é isso???
Colostro é o nome que se dá ao leite nos primeiros dia da amamentação. Isso porque o leite na primeira semana da amamentação é bem mais forte. Vamos entender isso?
O corpo humano produz o leite com os "ingredientes" na medida certa para cada fase do bebê.
Assim que nasce, o intestino do bebê é muito imaturo, assim, ele necessita de uma alimentação pobre em moléculas de sais. Nesse período em que é produzido o colostro, o leite tem 20 vezes mais imunoblobulinas A (IgA), ou seja, uma verdadeira vacina que protege o bebê nessa sua fase ainda tão frágil.
O leite materno é tão gorduroso quanto o de vaca, no entanto, existe nele moléculas de lipase, proteína que ajuda a quebrar as moléculas gordurosas em pedaços menores, que o bebê digere mais fácil. Mas essa gordura é necessária, pois é ela que vai para o cérebro do bebê formando a capa esbranquiçada de mielina, que reveste os neorônios, por onde passam os impulsos elétricos, e é justamente isso que falta para o sistema nervoso do bebê amadurecer.
Nos primeiros dias o colostro tem uma cor amarelada, depois ele vai clareando até chegar no leite materno.
Gente o colostro, ou seja, o leite materno em seus primeiros dias, é MUITO IMPORTANTE para o bebê, o que ele fornece, fornece em quantidade certa e eficaz para o seu bebê, assim sendo dispensável complementos nessa fase.
Fontes: http://www.rc.unesp.br/proama/pagfeitas/colostro.htm
Legal o post... sempre é bom incentivar a amamentação...
ResponderExcluirbjs amiga
estou encantada com suas postagens e esse resPEITO. parabéns.
ResponderExcluirOi querida, estou aqui para avisar que tem sorteio de aniversário lá no blog Nossa Cozinha! Espero a sua participação! Beijocas!
ResponderExcluirBom dia Drika! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas
ResponderExcluirDrika! Postei a receita da costela lá no meu blog! Passa lá e deixa um comentário!!!
ResponderExcluirbeijoo