quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Mousse de Farinha Láctea


Esta receita eu peguei no blog da Rachel, na biroskinha.

Este mousse é bom, principalmente para crianças. É uma ótima pedida para o lanche.

Receita(estou colocando a quantidade que a Rachel colocou, a minha levou a metade de cada ingrediente):

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 4 gemas

- 2 latas de creme de leite (sem soro)

- 500 ml de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha láctea

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em pó

- merengue (opcional)


Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.

Acrescente o creme de leite, o leite, a farinha láctea e bata apenas para misturar.

Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar

consistente).

Divida o creme em 2 partes iguais.

Numa porção acrescente o chocolate e ou cacau em pó.

Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve à geladeira por 1 hora.

MERENGUE

- 4 claras

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).

Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.







No meu mousse não coloquei o merengue. Mas ficou bom assim mesmo. heheh

Bjs!

4 comentários:

  1. Drika, que bom que você gostou, a mousse fica muito gostosa mesmo, também já fiz sem o merengue e ficou ótima do mesmo jeito...rs!
    Bjuss!!!

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  2. Não encontro por aqui a farinha láctea, vou ter que experimentar de outra vez...
    Fiquei curiosa, mas as receitas da Rachel são deliciosas!

    Bjinho

    Li

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  3. As gemas vão cruas mesmo? E o perigo da salmonela?

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