- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em pó
- merengue (opcional)
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar
consistente).
Numa porção acrescente o chocolate e ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve à geladeira por 1 hora.
MERENGUE
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
Só pode ser uma delícia.
ResponderExcluir=)
Bjs
Drika, que bom que você gostou, a mousse fica muito gostosa mesmo, também já fiz sem o merengue e ficou ótima do mesmo jeito...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Não encontro por aqui a farinha láctea, vou ter que experimentar de outra vez...
ResponderExcluirFiquei curiosa, mas as receitas da Rachel são deliciosas!
Bjinho
Li
As gemas vão cruas mesmo? E o perigo da salmonela?
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