segunda-feira, 4 de maio de 2009

Capeletti de carne com molho de gorgonzola

Além de não ser uma cozinheira de mão cheia (que prepara massas, bolos, etc...), tenho pouco tempo disponível, então, tento fazer as coisas mais práticas possíveis.

Que bom que existem coisas semi-prontas e de qualidade no mercado :)

Nesse final de semana comprei uma massa de capeletti de carne da "Massa Leve", existem outras marcas, gostei dessa.
Servi com um molho de gorgonzola que fiz assim: piquei um pouco de cebola e levei ao fogo com um pouco de manteiga até que a cebola ficasse transparente (não usei medida, fiz de olho, mais deixarei +ou- o que seria a medida no fim da postagem, ok? ); depois acresceitei um pouco de leite e o queijo gorgonzola amassadinho, fiquei mexendo, esperando o queijo derreter e depois acrescentei creme de leite e queijo parmesão ralado. Mexe mais um pouco e desliga antes que ferva.
Levei a massa à mesa separada do molho, para que se servissem à gosto, e deixei um queijinho parmasão ralado, para que se servissem também.




Minha pequena comeu a massa dela com molho de tomate caseiro da Mutti(antiga Nutela, dica para quem mora em Recife-PE, esse molho é maravilhoso, meio adocicado...).
Para acompanhar, suco de umbu (da polpa, é claro, imagine o trabalho que dá fazer o suco da própria fruta, hehe).

medidas usadas (aproximadamente):
1/8 de uma cebola pequela;
1 colher (sopa) rasa de manteiga;
1 xícara de leite;
queijo gorgonzola à gosto;
queijo ralado mussarela à gosto;
3/4 da caixinha de creme de leite;

4 comentários:

  1. Pois é Ameixa, e aqui por casa faz o maior sucesso. :)

    ResponderExcluir
  2. Drika, tb vim conhecer o teu cantinho.
    E que bela massa - adoro molho gorgonzola!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderExcluir