Foi então que ganhei um livro chamado: O BRASIL BEM TEMPERADO NORDESTE.
Fiquei tão feliz quando o ganhei, sim, porque comida nordestina é o que há de melhor ,não estou dizendo que as outras cozinhas não são, só estou dizendo que a comida daqui também é muuuuito boa.
Foi com muito entusiasmo e curiosidade que folheei esse livro pensando"oba! aqui vou achar, cartola; buchada; sarapatel; baião-de-dois; bolo de rolo.... " Encontrei um monte de coisa que queria, só não esperava encontrar e ficar com tanta vontade de fazer o feijão com arroz.
E fiz, e foi neste sábado.
Ficou uma delícia! Muito bom mesmo. Fica com um sabor diferente daquele feijão e arroz de todos os dias (de panelas diferentes).
Segue a receitinha:
Ingredientes:
250g de feijão; (usei feijão mulatinho)
1/2 xícara de (chá) de óleo;
4 dentes de alho amassados;
2 cebolas grandes picadinhas;
2 copos de arroz;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
Preparo:
Cozinhe o feijão com sal bastante água, deixando-o firme (contei 10 minutos na panela de pressão e coloquei carne de charque).
Escorra-o, reservando a água. Doure a cebola picadinha e o alho no óleo. Refogue o arroz(já lavado e escorrido). Acrescente o feijão e mais ou menos 3 copos do caldo reservado do feijão para terminar o cozimento. Deixe-o bem soltinho.
À parte, frite a cebola em rodelas e coloque sobre o feijão com arroz, na hora de ir à mesa.
Servi com galinha assada e batata doce frita.
Só conhecia o feijão com arroz mas feito cada um na sua panela :) Assim fica com um lindo aspecto!
ResponderExcluirai essa hora com a fome que to menina, venho e vejo essa deliciaaaa, eu quero!!
ResponderExcluirbjs boa semana