- 4 dentes de alho picadinhos
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (usei vinho verde)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (opicional) (troquei por uma fatia de bacon picadinha)
- 400 g de macarrão tipo espaguete cozido
Em uma frigideira grande, doure o alho picadinho em 4 colheres (sopa) de azeite. Adicione o vinho branco e eixe evaporar. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente a salsa, as raspas de limão , misture bem. Junte o azeite restante, o suco de limão e a pimenta picadinha. Misture o espaguete cozido e sirva bem quente.
A receita acima, é a da Lica com minha modificações escritas em verde. Na verdade, usei a metade de todos os ingredientes, pois usei metade do macarrão também.
Ficou uma delícia! Todos comeram bem. E nessa época de chuva, onde a gripe está solta por aí, é sempre bom usar limões e laranjas em nossas receitinhas. :)
Também retirei a receita dela para testar mas ainda não fiz :)
ResponderExcluirEu gostei muito Ameixa, fica com um sabor bem interessante. ;)
ResponderExcluirque delicia Dri
ResponderExcluirbjs boa semana
Drika, deve ficar uma delícia hein...
ResponderExcluirVocê já fez torta de limão?
Beijos,
Fernanda.
Oi Fernanda!
ResponderExcluirJá comi muita torta de limão, mas nunca fiz nenhuma. Pretendo fazer. hehe
Bjs,
Drika, quando fizer me manda a receita?
ResponderExcluirBeijos,